Как устроен в России мусорный бизнес!

 

Мусорный бизнес во всем мире считается очень выгодным, не случайно в Неаполе случился конфликт, когда после наезда мафии на переработчиков, мусор стало не кому убирать. Дошло до того, что сейчас мусор вывозят в Германию и Швецию. В некоторых бедных странах обитатели свалок имеют больший доход, чем в среднем по стране. В России множество вариантов для открытия и развития бизнеса, поэтому за столь "грязное" дело не всякий готов взяться. Как зарабатывают мусорщики в России?!

Каждая мусорная машина имеет талоны - бумажка, которая дает право заехать на свалку и выгрузиться. Все полигоны и свалки зарабатывают в первую очередь на погашение этих талонов, за которое платит государство. Также как и машины получают деньги за вывоз от государства по погашенным талонам. Поэтому городские власти не дают свалки в частные руки, чтоб и вывоз, и свалка не оказались в одних руках. Для того, чтобы организовать хороший полигон, нужны и дренажи, и антисептик, и сортировка мусора для вторичной переработке, и правильное складирование. Кроме того, нужно соответствие всем нормам СЭС, поэтому и образуется куча нелегальных свалок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует несколько видов полигонов/свалок в России, куда привозят мусор:
1) мусоросортировочные заводы; сюда привозят мусор, который затем поднимает транспортёр и он движется по конвейерной линии, а работники(в редких случаях это происходит механически) выбирают по отдельности пластик, металл и бумагу, оставшиеся утрамбовывается и вывозится на конечную свалку.
2) полигоны; мусор привозят и опускают в общую кучу, после чего работники выбирают металл/пластик/бумагу, а остальное просто закапывается.
3) свалки, где не производится никаких сортировочных действий, а весь мусор сгружается в кучу и смешивается.
К сожалению последние занимают большую долю на рынке мусора, что расширяет возможные перспективы для развития бизнеса по переработке. Не все готовы заниматься бизнесом по сортировке, имея небольшую маржу, когда есть сверхприбыли от государственных выплат. Ведь расходов почти никаких нет, а за каждую машину тебе платят около 1-2 тысячи рублей. Что касаемо самого лакомого куска для компании по вывозу отходов, то это это вывоз коммунального мусора. Это дает большие объемы, постоянный доход, правда выиграть тендер сложно. Также многие частные полигоны принимают мусор от частных предприятий, компании, рынков, офисных центров. Они получают за счёт этого больший объем перерабатываемого мусора, который дает дополнительный доход для полигонов.
Что нужно изменить для улучшения ситуации, дать долгосрочную перспективу для развития (строительство сортировочных заводов, хороший дренаж), выдавать лицензии на долгий срок, уменьшить количество проверок, для того, чтобы у предпринимателя появилась возможность думать о будущем и чувствовать себя защищенным!

прием бутылок, прием пластиковых бутылок, прием пэт, прием пэт бутылок, сдать пластиковые бутылки, прием пластика
прием бутылок, прием пластиковых бутылок, прием пэт, прием пэт бутылок, сдать пластиковые бутылки, прием пластика
прием бутылок, прием пластиковых бутылок, прием пэт, прием пэт бутылок, сдать пластиковые бутылки, прием пластика
прием бутылок, прием пластиковых бутылок, прием пэт, прием пэт бутылок, сдать пластиковые бутылки, прием пластика
пункт приема макулатуры, вывоз макулатуры

Система управления отходами: опыт и возможности

Утилизация документов или как избавиться от архива

Законодательство по переработке вторсырья в России

Переработка ПЭТ бутылок в России

Международная маркировка пластмассы

  (с) Эковтор 2005-2019